MUFFINS CON BROCOLI Y QUINOA

Nuestras recetas


Ingredientes:

• 150 gr. de ramilletes de brócoli
• 100 gr. de quinoa
• 200 ml. de nata vegetal
• 1/2 cebolla
• 2 ajos
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta negra molida
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de pan rallado
• 2 cucharadas de harina de garbanzo
• 1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
1. Lavamos bien la quinoa hasta que el agua salga limpia, la colamos, la ponemos en una olla con el doble de agua respecto a su volumen y la cocemos durante unos 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
2. Cocinamos el brócoli al vapor durante 5 o 7 minutos y lo reservamos también.
3. Precalentamos el horno a 175º. Mientras en una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y, cuando éste esté templado, echamos los ajos picados y acto seguido echamos la cebolla cortada de la misma manera.
4. Cuando la cebolla esté transparente, echamos la nata, la pimienta, la cúrcuma y la sal. Damos unas vueltas y añadimos el brócoli, removiendo para que éste se vaya deshaciendo. Echamos la quinoa y lo revolvemos todo bien con cuidado.
5. A continuación añadimos la harina de garbanzo y el zumo de limón y damos unas vueltas para que se mezclen bien con la masa.
6. En un molde apto para muffins, untamos con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de pan rallado para evitar que la masa se pegue, lo rellenamos con ésta y lo introducimos en el horno durante 20 minutos.
7. Pasado este tiempo, lo sacamos y dejamos que se templen para poder desmoldar.