GALLETAS DE AVENA

Nuestras recetas


Ingredientes:

200 g de Copos de Avena
2 huevos
100 g de harina de trigo para repostería
70 g de azúcar moreno
150 g de manteca
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Forramos una bandeja para horno con papel para hornear.
Derretimos la manteca en el microondas y, en un bowl, la mezclamos con los Copos de Avena. Reservamos.
En otro bowl, batimos bien los huevos con el azúcar moreno y el extracto de vainilla hasta que dupliquen su volumen.
Añadimos la mezcla de manteca y Copos de Avena y seguimos mezclando.
A continuación, incorporamos la harina, con cuidado, seguimos mezclando hasta que se integre bien en la masa.
Vamos tomando pequeñas porciones de la masa y formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos depositando en la bandeja sobre el papel de hornear, separadas entre sí, ya que al hornear crecen y se expanden un poco.
En total la masa da para preparar entre 15/20 galletitas, con lo que es posible que necesitemos dos bandejas para que se horneen todas correctamente.
Horneamos unos 13 min. o hasta que comiencen a dorarse, retiramos del horno y dejamos enfriar.

A disfrutar!