FLAN VEGANO

Nuestras recetas


INGREDIENTES

1 taza de almendras

3 tazas de agua

6 cucharadas de miel de agave

1/2 taza de fécula de maíz

1 rama de canela

3 cucharaditas de extracto de vainilla

1/2 taza de azúcar

-Elaboración paso a paso

  1. Para elaborar este flan vegano, lo primero que debes hacer, es colocar las almendras en un recipiente junto con el agua y deja reposar durante toda la noche. Al otro día, escurre y coloca las almendras en una licuadora con tres tazas nuevas de agua. Licúa y después pasa el preparado por un paño limpio. Aprieta muy bien con tus manos para que caiga la leche de almendras.
  2. Ahora coloca el azúcar en una olla y lleva al fuego. Funde hasta obtener un caramelo.
  3. Coloca el caramelo en los moldes en donde vayas a colocar el flan y reserva.
  4. Pon a calentar la leche de almendras junto con la rama de canela y la miel de agave.
  5. Mientras disuelve la fécula de maíz en una taza con un poco de agua e incorpora a la leche de almendras.
  6. Cuando rompa hervor, continúa cociendo durante cinco minutos más sin dejar de remover con una espátula, hasta que espese.
  7. Retira la rama de canela e incorpora el extracto de vainilla.
  8. Mezcla y vierte el preparado del flan sin colesterol en los recipientes sobre el caramelo y deja enfriar. Refrigera hasta que cuaje.
  9. Despega el flan de los bordes utilizando un cuchillo y, posteriormente, coloco un plato encima y da vuelta para desmoldarlo.