EMPANADAS INTEGRALES

Nuestras recetas


 

Ingredientes

Masa

200 gramos harina integral

50 cc aceite de olvia

100 cc agua

Relleno

1 paquete espinaca

2 tomates medianos

2 huevos duros

Opcional

Pizca adobo

Pizca sal

Cebolla picada a gusto

Pasos

  1. Para armar la masa, colocar en un recipiente los 200 gramos de harina integral.

 

 

  1. Agregar los 50 cc de aceite de oliva, mezclar junto con la harina. Luego agregar los 100 cc de agua.
  2. Mezclar todo muy bien hasta que se unifique. Opcional agregarle condimentos.
  3. Dejar reposar en la heladera el bollo de masa unos 20 minutos como mínimo.
  4. Por último, estirar la masa y cortarla del tamaño que deseemos que sean nuestras tapas de empanadas, chicas tipo copetín, medianas o grandes.
  5. Para el relleno, colocar en la procesadora la espinaca.
  6. Luego, colocá la espinaca en un recipiente junto al huevo duro y el tomate que piqué en tabla. Opcional, agregá una pizca de sal y adobo a gusto.
  7. Una vez que tengas todo preparado, armá las empanadas.
  8. Mandar a horno moderado unos 30 minutos (depende de cada cocina) o hasta que estén doradas las empanadas.